啥都会一点,啥都不精通
lof上的少,常出没于wb@一大坨哈哈,唠嗑欢迎

【喻叶】脑洞七号·祝哈哈君生日快乐

谢谢栗子太太!!!一时激动的不会说话了QAQ 那个,谢谢栗子太太,还有栗子太太新年快乐!!

栗子羹:

 @这里是哈哈君 生日快乐>w<看看日历突然发现竟然已经是除夕了!!刚好两个一起祝了~~新的一年新的一岁,祝你完成所有想要做的事情,祝你把所有难过的事情都忘掉,天天都像你的ID一样开心 ^ ^


喻文州先生 and 叶修先生are watching you哟。


——————————————————————————


叶修是被一阵食物的香味弄醒的,开了空调的房间凉凉的,叶修伸出手去探了探又缩了回来。翻个身,不出意料地感到腰间一阵酸痛。在空调被里换了个舒服的姿势,眯了眯眼又要睡过去。


只不过那阵香味一直没有散去。


叶修抽了抽鼻子。面条,鸡蛋,好像还有一点葱香。他的肚子不禁咕噜叫了一声。


心里暗暗骂了一句自己不争气的肚子,叶修磨磨蹭蹭了一阵最后还是坐了起来。他瞄了瞄身上,到处都是一夜纵欲的痕迹。想想昨晚自己哭着求饶的样子,叶修的脸上不禁红了红。


这家伙,今晚不是还要比赛吗,这样耗费体力真的好吗!叶修忿忿,然后又转念一想,反正是手残,体力不体力都差不多。


草草套上衣裤刷牙洗脸,叶修踢着拖鞋就出了卧室,朝着香味的来源半睡半醒地走过去。


喻文州正背对着厨房门煎一个鸡蛋。叶修见他在忙,就端了桌上放着的温水靠在厨房门上安安静静地看喻文州的背影。


 


好像是前一阵子刚退役的时候,叶修有一次召集公会里面的人打野图BOSS,里面有个小姑娘,开着一个战斗法师来了。小姑娘技术一般般,听话倒是听话,叶修说什么她就做什么。


打完了BOSS那个小姑娘来加叶修好友,备注说想要跟大神讨教。


叶修也觉得无所谓,就同意了,反正以后又是多了一个打BOSS的苦力。


“叶神退役了……在做什么呢?”有一天打完BOSS,那个小姑娘发来这样一条信息。


电视上正在播蓝雨的比赛,叶修也懒得看,顺手就回,“吃饭睡觉打荣耀呗,还能干嘛。”


“不打算……干点别的什么吗?”


“哥打了一辈子荣耀,还能干啥。”


“可是不会觉得……有一天会真的打不动吗?”


叶修没有回。


“我一直都很喜欢叶神,我知道你打荣耀是因为真心喜欢这个游戏。我也喜欢荣耀,我觉得打荣耀的时候很开心,看到叶神赢了比赛也会很开心。”


“想必叶神也是这样觉得的吧,打游戏很开心,赢比赛也开心。”


“但是叶神第一次退役的时候我就在想啊,要是叶神有一天真的离开了荣耀,真的是一件很无法想象的事情。”


“但是当时我们都以为你是真的退役了,难过之余又想了想,我觉得不论你选择别的什么,都希望你能很开心,像打荣耀一样开心,毕竟荣耀是生命的一部分,而不是全部呢。”


“我相信叶神肯定以后还会继续打很多很多年,但是我也希望,叶神能够找到荣耀以外的幸福呢。”


“不论胜负,无关荣耀。”


“冒犯了……真是不好意思啊叶神。”


说完了,小姑娘就潜下水去,留叶修一个人愣在电脑前面。


无关荣耀的……幸福啊。


真是难以想象啊。叶修揉了揉头发,又打开了荣耀界面。


 


喻文州把煎好的鸡蛋放到面条上,端着两个碗转过身来,看见叶修,温柔地笑了一下说,“起来了啊,饿不饿?”


“饿扁了。”叶修看着喻文州手里的面,口水都要流出来了。


喻文州把碗放在桌上,又递给叶修一双筷子,有些好笑地看着叶修吸溜吸溜地吃得满嘴都是。


“文州啊,你的手艺好像越来越不错了啊,”叶修口齿不清地抬头对喻文州说,“手残还能这样真是让人吃惊啊。”


“那不是要养你。”喻文州也坐下端着碗一本正经地说道。


叶修不理他,把脸埋进碗里,喻文州看见叶修头发下的耳尖有些微微的红,眼睛一弯笑了。


 


晚上蓝雨主场对阵的是轮回,上一场是轮回赢,这一场蓝雨要是不想打道回府提前开始休假就必须胜。


“晚上比赛怎么打?”下午两个人窝在空调房里说话,叶修躺在喻文州腿上问道。


“就那么打呗。”喻文州狡猾地笑。


“心脏啊,”叶修白了他一眼,“装什么装,你那点伎俩我还看不出来?”


“是是是,大神当然什么都知道。”


“切,” 叶修淡淡地抛出一句,“别输啊。”


喻文州听了在他嘴上啃了一下,笑说,“不会的。”


 


懒人如叶修,自然不愿意去挤现场那个人山人海,于是就窝在家里开着电脑看直播。职业选手群里面几个后辈正讨论两队的优劣势,叶修随手发了一个叼烟的表情上去。


下面一排的“拜大神”


“大神大神觉得今天谁会赢?”


“蓝雨呗。”


“啊?!可是周泽楷最近状态特别好啊。”这是肖时钦。


“而且蓝雨的有些新人还是跟不上整体的进度啊。”这是王杰希。


“为什么觉得蓝雨会赢?”这是张新杰。


在炸出更多大神级人物之前叶修扔了一句,“你问我觉得谁会赢,我告诉你我觉得蓝雨能赢,这有什么问题吗。”然后就关了QQ。


为什么?因为有人说不会输。


 


个人赛第一场,轮回这边派上了最近状态不错的孙翔。


一叶之秋。


然后屏幕上打出了蓝雨这边的出场者:喻文州。


索克萨尔。


 


饶是叶修也在电视前面挑了挑眉。


 


“哎?怎么是你?”孙翔在频道里说。


“觉得我会输吗^ ^”喻文州说,“来试试吧。”


 


叶修眯了眯眼睛。很多年以前他跟着魏琛走进蓝雨的训练室,见到一个小孩。


叶修给他的评价是“玩战术可以,以后心脏的又要多一个了。”


那个小孩转过身对他说,“能跟前辈来一场吗?”


“哦?”那年的叶修也不过19岁,还带着少年的心高气傲,“就你那手速?”


然后收到了一个眉眼弯弯的笑容。


“来试试吧。”


 


 


蓝雨选的地图是迷雾森林,比赛一开始喻文州就躲到一边半蹲着走位,那猥琐劲儿让叶修想到了魏琛。


喻文州整场比赛都小心翼翼地保持着距离,抓住机会就吟唱,大招一个一个从孙翔头顶降下,即便孙翔少了曾经那份冲动,但还是在电脑前面几乎抓狂。几次眼见就要追上喻文州来一场连击,却又被不知道哪里飞来的技能打中,等一叶之秋再缓过神来,视线里又都是重重迷雾了。


解说们都沉默了。


在手速和战术之间,战术完胜。


 


“赢了你了 ^ ^”喻文州最后爆了一下手速打出一句话。


不知道为什么,那个表情让很多人打了一个寒颤。


然后喻文州又来一句,“生日快乐。”


谁?大家都在问。孙翔粉丝无辜地表示自家二翔并不是今天生日。


 


坐在电视机前的叶修扫了一眼墙上的日历。


这家伙真是……他今天第三次觉得自己脸上有点热。


肯定是因为G市夏天太热了。坐在空调房里的叶修这么想着。


 


放完最后一个技能,喻文州才慢吞吞来一句——


“生日快乐,叶修。”


全场哗然。


 


喻文州下场的时候对着轮回那边送去了一个微笑,轮回各位在G市的热浪里突然感受到了一丝凉意。


谁知道下了场的喻文州,直接就从选手通道里走了出去。


 


门被推开的时候电视上团队赛刚刚开始,叶修看见来人并没有很吃惊,只说,“少了你这大心脏,你们蓝雨怎么跟江波涛斗啊。”


“该怎么斗就怎么斗。”喻文州瞄了一眼电视笑笑说。


“你简直疯了。”叶修白了他一眼。


喻文州坐到他身边,单手圈住叶修的身子,把头埋在叶修的颈间。


叶修伸手去摸喻文州的手,刚才那场单挑持续了十分钟上下,叶修当然知道那种精神高度集中那么久的感觉。


喻文州感觉的手上的触感,反手握住了叶修的手,说,“你知道吗,我不在乎他们斗不斗得过江波涛。”他抬起头来,直直看着叶修。


“因为我除了荣耀,还有更重要的东西。”


叶修瞪大眼睛看着他。


喻文州坐直身子,弯下腰去吻叶修的手,身子顺势从沙发上滑到地上,单膝着地。本来圈着叶修的手收了回去,从兜里拿出来一个小盒子。


叶修吸了一口气。


喻文州打开盒子,里面一枚戒指静静地躺着,反射出电视的光。


“生日快乐,叶修。”


“我爱你。”


叶修闭上眼睛深呼吸了几次,才说“不给哥带上吗?”


有些凉凉的环状物就这样套在了左手无名指上。


叶修凑过身去吻住喻文州,“谢谢”和“我也是”化进了唇齿间的缠绵。


 


叶修依然是被食物的香味弄醒的,窗外G市温暖的阳光正好,叶修想,今天下午可以出门逛逛。


 


吃过早饭,叶修开了电脑,插卡打开了荣耀界面,一堆消息就堆了上来。他淡定地一个一个忽略过去,然后在各种奇怪的名字里面找到那个叫“哈哈君”的ID点开来,果不其然看到了一句叶神生日快乐,一起弹出来的还有以前的一部分消息记录。


手上的戒指闪了闪,叶修笑了,郑重地在回复框里面写——


谢谢。


 


也许是托了你的祝福,我找到了。


——————FIN———字符3000—————————————————


大家也给友情出演的 @这里是哈哈君 同学去送上温暖的祝福吧 > <


明天还有年贺哦~

评论
热度(13)
  1. _哈哈_披着人皮的 转载了此文字
    谢谢栗子太太!!!一时激动的不会说话了QAQ 那个,谢谢栗子太太,还有栗子太太新年快乐!!

© _哈哈_ | Powered by LOFTER